Томатный Кетчуп

Томатный Кетчуп
В наличии
39 р

Томатный кетчуп входит в тройку лидеров среди соусов, которые существуют на сегодняшний день. Он занимает почетное место рядом с горчицей и майонезом. Кетчуп появился очень давно. Первыми его придумали китайцы еще во времена Древнего Китая. В древних письменах был обнаружен рецепт кетчупа, который датируется 17 веком. Конечно же, он не был похож на современные кетчупы, так как имел совершенно другой состав. Он состоял из фасоли, грибов, грецких орехов, моллюсков, анчоусов, сока соленой рыбы, вина, чеснока и различных специй. Исходя из этого рецепта, можно сказать, что в китайском кетчупе есть все, кроме томатов.

Кетчуп появился в Европе благодаря морякам, которые привезли его рецепт с Англии. Название этого продукта было взято из английского языка.

Соус, основным ингредиентом которого стали томаты, начали изготовлять в конце 18 в начале 19 века. В этот период известные мировые кулинары проявили особый интерес к различным соусам. Интересно, что классический рецепт соуса, по которому он изготовляется и сегодня, появился не в Европе, а в Америке.

Сегодня томатный кетчуп изготовляется по особой технологии, первооткрывателем которой стал известный бизнесмен и основатель компании Heinz Генри Джон Хайнц. Эта технология предусматривала использование метода вакуумного выпаривания без воздействия высоких температур. Использование такого метода обеспечивало высокие потребительские характеристики готового продукта, а также более длительный срок его годности.

Сегодня томатный кетчуп от компании Heinz пользуется большой популярностью среди многих потребителей. Он производится по классическому рецепту уже более 140 лет и обладает неизменным качеством, густой консистенцией и непревзойденным вкусом. Заказать томатный кетчуп Heinz можно в пиццерии Papito's pizza.