Соус Барбекю

Соус Барбекю
В наличии
29 Р

Загадочным словом барбекю именуют в Америке то же самое, что у нас в стране называется шашлыками. Это идентичные понятия, которые подразумевают особый способ приготовления еды на открытом воздухе: свежей вырезки, курицы, бифштексов, свиных ребрышек, сосисок и любых других мясных продуктов. Для придания этим блюдам особого вкуса и аромата используется специальный соус под названием Барбекю, который является отдельным продуктом, а не одним из видов кетчупов или приправ.

Сегодня в продаже предлагается широкий ассортимент соусов Барбекю, которые отличаются по своим вкусовым и ароматическим свойствам. Все они приготовлены по различным рецептах, но так или иначе могут сочетаться с мясными блюдами, приготовленными на открытом огне.

Приготовление соуса Барбекю – это не просто смешивание продуктов, а сложная работа с овощами и специями, подчеркивающими вкус друг друга. Классический рецепт приготовление предусматривает использование томатной пасты, репчатого лука, коричневого сахара, оливкового масла, вустерского соуса, чеснока, сухой горчицы и красного молотого перца. Но существует множество других рецептов. Несмотря на разнообразие соусов Барбекю, все они прекрасно сочетаются с мясными продуктами. Они могут быть изготовлены на основе томата или горчицы, в которые добавляется майонез, жидкий дым, различные специи и приправы. Каждый из соусов имеет определенные особенности своего приготовления. К примеру, в соус на основе кетчупа можно добавлять только томатную пасту. Для горчичных соусов используется горчица различных сортов, начиная от мягкой дижонской и заканчивая острой.

Прекрасным дополнением к мясным блюдам, приготовленным на гриле, станет соус Барбекю Heinz. Его можно заказать в пиццерии Papito's pizza в Павшинской Пойме недалеко от Павшинского моста.