Наггетсы

Наггетсы
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
199 Р

Вряд ли кто-нибудь знает, что куриные наггетсы – это относительно молодое блюдо. Удивительно, но его придумал не какой-нибудь известный кулинар, а ученый из США Роберт Бейкер. Он занимался изучением мяса птицы и стал интересоваться его приготовлением и употреблением в пищу.

Ученый решил провести собственный эксперимент. Он смешал фарш из куриного филе с пищевой добавкой. В результате получилась густая и клейкая масса. Специальную панировку, которая не осыпается и при обжаривании становится хрустящей, он также придумал самостоятельно. Такая панировка не осыпалась даже при замораживании продукта.

Блюдо, придуманное Робертом Бейкером, не сразу обрело популярность. Следует отметить, что ученый не держал его рецепт в секрете и даже не думал зарабатывать на своем изобретении, так как всю свою жизнь посвятил науке.

Лишь спустя 30 лет, когда рецепт наггетсов был опубликован в официальном источнике, его взяли на вооружение рестораны быстрого питания. Только после этого наггетсы стали популярным блюдом не только среди американцев, но и среди жителей других стран.

Сегодня без наггетсов не обойдется ни один футбольный матч и ни одна тусовка с друзьями. Эту вкуснятину готовят в домашних условиях, заказывают в кафе, пиццериях, ресторанах и заведениях общественного питания.

Благодаря широкому распространению, появилось множество вариантов рецепта этого блюда. Наггетсы, которые подаются в разных заведениях, могут существенно отличаться, так как готовятся совершенно по разной рецептуре.

Вкуснейшие наггетсы можно отведать в пиццерии Papito's pizza! По желанию, можно заказать доставку этого блюда домой или в офис. Для этого нужно оформить заявку или позвонить по номеру, указанному на сайте пиццерии. Мы гарантируем высокое качество готовых блюд, их свежесть и доступные цены!