Картофель фри

Картофель фри
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
149 Р

Картошку фри называют королевой всех гарниров. И это вполне заслуженно, ведь ни одно дополнение к мясному по своей популярности нельзя сравнить с картошкой, обжаренной в масле.

На удивление, рецепт приготовления картошки фри достаточно простой. Возможно поэтому это блюдо с удовольствием готовят не только в кафе, ресторанах, фаст-фудах и пиццериях, но и в домашних условиях. Для приготовления этого замечательного и чрезвычайно вкусного гарнира понадобиться картофель, соль, специи по желанию, острый нож и фритюрница. Его приготовление не займет много времени, но принесет массу удовольствия, как детям, так и взрослым.

История картошки фри

Обжаренный в кипящем масле картофель в разных странах называют French fries. Многие люди считают, что родиной этого блюда является Америка или Франция. Так, действительно, американцы и французы без ума от картошки фри, но это совсем не означает, что именно они являются ее авторами.

Оказывается, что впервые картошка фри была приготовлена в Бельгии. Как известно, традиционным блюдом в этой стране являются кусочки рыбы, обжаренные во фритюре. Но однажды бельгийцы вместо рыбы обжарили в масле картофель. Эксперимент удался, и вскоре картошкой фри стали торговать на улицах многих бельгийских городов. Случилось это ориентировочно в 1861 году. Именно тогда в Бельгии обрела популярность торговля картофелем фри навынос. И по сей день подобный заработок денег не утратил своей популярности.

С тех пор гарнир не претерпел существенных изменений. Технология его приготовления осталась такой же, как и сто лет назад.

Пиццерия Papito's pizza приглашает вас отведать вкуснейшую картошку фри, приготовленную с любовью и заботой о каждом клиенте. Закажите доставку этого блюда на сайте пиццерии или оставьте заявку по телефону.