Чесночный соус

Чесночный соус
В наличии
39 р

Процесс приготовления соуса, который может придать изысканности повседневной еде, является настоящим искусством. Эта работа под силу далеко не каждому кулинару, уже не говоря о простом потребителе. В связи с этим все более популярными становятся соусы промышленного производства. Конечно же, по вкусу они не сравнятся с домашними, но все же имеют массу неоспоримых преимуществ.

Сегодня большой популярностью пользуется чесночный соус. Его можно назвать универсальным, так как в отличие от большинства других соусов, его подают практически к любым несладким блюдам. В его основе – чеснок, растительное масло и различные приправы по вкусу. Чесночный соус идеально сочетается не только с мясом и рыбой, но также и с различными салатами, спагетти и пиццей. Интересно, что чесночный соус любят дети, несмотря на то, что большинство из них даже на дух не переносят чеснока.

Родина чеснока – Средняя Азия, но вместе с тем, он является любимым продуктом многих народов мира. Доподлинно неизвестно, где именно впервые был приготовлен чесночный соус. Ясно одно, произошло это очень давно.

Сегодня существует множество рецептов приготовления соусов с добавлением чеснока. Он может быть жидким и густым. Жидкий вариант – это мелко порезанный чеснок в растительном масле. Что касается густого варианта, то рецепт его приготовления более сложный. Чесночный соус подается к блюду в конце приготовления или непосредственно перед его подачей на стол. Это связано с тем, что чеснок не очень переносит термообработку, так как может утратить ряд вкусовых и полезных свойств.

Чесночный соус от компании Heinz прекрасно сочетается с любым блюдом. В этом можно убедиться, заказав его в пиццерии Papito's pizza. Он идеально дополнит пиццу, салаты и закуски, представленные в меню заведения.