Соус Цезарь

Соус Цезарь
В наличии
39 р

Соус Цезарь известен всем как заправка к одноименному салату, который полюбился миллионам людей по всему миру. Но использование данного соуса более широкое. В его состав входят такие ингредиенты, которые сочетаются и со многими другими блюдами, в том числе, и с салатами.

Считается, что соус появился вместе с салатом Цезарь. Вернее, он был приготовлен специально для него. Мало кто знает, что раньше в рецепте присутствовал вустерский соус, который придавал ему рыбный привкус. Сегодня его заменяют другими ингредиентами, в том числе – анчоусами. Кроме вустерского соуса много лет назад в него добавляли оливковое масло, чеснок, молотый перец, винный уксус, сок лайма, яйцо всмятку и соль.

Сегодня существует множество других рецептов соуса Цезарь. Приготовление классического варианта предусматривает использование чеснока, который добавляется в оливковое масло и взбивается, уксуса, сока лайма, измельченного яйца, вустерского соуса и соли. Как уже говорилось, вустерский соус может быть заменен на анчоусы. Делать это нужно очень осторожно, так как сильный рыбный привкус может испортить салат. Как видите, рецепт очень похож на тот, что использовался много лет назад. Именно поэтому его называют классическим.

В разных странах способ приготовления соуса Цезарь может меняться. Сегодня он часто готовится в домашних условиях, в ресторанах, кафе и пиццериях. Каждый повар по-своему меняет его состав, используя одни ингредиенты вместо других. Особенно часто заменяют вустерский соус, так как он является очень редким продуктом. Вместо него в салаты добавляют другие рыбные соусы.

Шеф-повар пиццерии Papito's pizza готовит соус Цезарь по своему собственному оригинальному рецепту. Благодаря этому все желающие могут ощутить его пикантный и колоритный вкус, который прекрасно сочетается не только с салатом Цезарь, но и с другими блюдами, представленными в меню заведения.