Русская пицца

Все мы знаем, что такое национальная кухня. Это блюда, которые готовятся представителями определенной национальности. Приписывая блюдо какому-то народу, имеется в виду его происхождение. Возьмем, к примеру, пиццу. Она имеет тысячелетнюю историю, однако до сих пор никто точно не знает, кто именно был ее создателем.

На сегодняшний день пицца считается итальянским блюдом, которое так полюбилось другим народам, что стало готовиться практически во всех странах.

Не исключением является и Россия. По мнению многих историков, здесь это сытное и вкусное блюдо появилось приблизительно в то же время, что и в Италии. Однако она имела немного другой вид и больше походила на лепешки с начинкой внутри. Тогда она готовилась преимущественно для ремесленников, рабочих и воинов. Технология приготовления лепешек была такой же, как и популярной сегодня пиццы. Они изготовлялись на основе дрожжевого теста, которое вместе с начинкой выпекалось в русской печи.
Простота приготовления пиццы и многообразие вкусов сделало ее одним из самых популярных блюд в России.

Пицца в нашей стране готовится как по классическим рецептам, так и по оригинальным, разработанным с учетом вкусовых предпочтений граждан. Наряду с традиционной итальянской пиццей, в пиццериях готовится так называемая «русская пицца».

Какая она, пицца по-русски? На первый взгляд, кажется, что она ничем не отличается от других пицц, так как под слоем расплавленного сыра особой разницы не видно. Но настоящие гурманы знают, что вся разница в начинке.
Подумайте, чем славилась Русь? Бескрайними полями, красивыми девушками, грибными полянами и своими постными, но при этом, чрезвычайно вкусными блюдами. Вот и русская пицца такая же – с картошечкой и с грибочками, ароматная и аппетитная, просто пальчики оближешь. Но вообще, русская пицца не имеет каких-то ограничений. На сегодняшний день известно множество рецептов этого блюда. В нее могут входить различные ингредиенты: маринованные огурчики, ветчина, колбаски, картофельное пюре, соус и, конечно же, сыр Моцарелла – незаменимый ингредиент для всех пицц. По мнению некоторых русских пиццайоло, в этом блюде должна обязательно присутствовать рыба – семга, сайда или судак. Кроме того, русская пицца может иметь не только открытую, но и закрытую форму.

Отведать вкуснейшую пиццу, приготовленную по классическим и оригинальным рецептам шеф-повара можно в пиццерии Papito's pizza!