Domino's pizza

В России работает множество ресторанов, кафе и пиццерий, которые занимаются приготовлением такого популярного блюда, как пицца. Одним из таких заведений является Papito's pizza в Красногорске. Здесь можно заказать вкуснейшую пиццу, приготовленную профессиональным шеф-поваром. Как отмечают многие посетители, ее вкусовые качества ничем не уступают блюдам, приготовленным в именитых ресторанах. Более того, она поражает своим огромным ассортиментом и приятно удивляет доступными ценами.

Но когда заходит речь об истории пиццы, нельзя не упомянуть Domino's, американскую сеть пиццерий, работающую на международном рынке. Это вторая по величине сеть продаж такого типа в Соединенных Штатах. На сегодняшний день она насчитывает около 11 тысяч пиццерий по всему миру.

История пиццы Доминос

История пиццы Dominos началась в 1960 году, когда Том Монаган и его брат Джеймс одолжили 500 долларов, чтобы купить пиццерию DomiNick's в Ипсиланти (штат Мичиган). Год спустя Джеймс продал половину своего бизнеса своему брату. В 1965 году Том Монаган, являясь единственным владельцем компании, сменил название на «Domino's Pizza, Inc.».

Местные особенности пиццы Domino

В каждой стране пицца Домино'с немного отличается. Вот несколько курьезов на эту тему:

  • В Канаде очень популярна пицца с добавлением острого перца чили.
  • В Бразилии вы можете попробовать пиццу с шоколадными гранулами.
  • В Исландии подают пиццу с добавлением белого сыра.
  • Во Франции пиццу часто подают с Creme frache Igere - традиционным кремом, обычно используемым во французской кухне.
  • В Марокко Domino's предлагает прямоугольную пиццу.
  • В Омане вы можете попробовать пиццу Chicken Legend с курицей, которая является одним из самых популярных продуктов местной кухни.
  • Поскольку Малайзия является одним из четырех крупнейших поставщиков ананасов в мире, этот фрукт можно найти в четырех местах в меню местного Domino.
  • В Австралии вы можете выбрать из 8 видов теста для пиццы.
  • Так как кухня Новой Зеландии специализируется на морепродуктах, в меню Domino не может не быть пиццы с добавлением креветок. Также подают макароны с соусом, приготовленным на их основе.
  • В сети пиццерий Domino's pizza в Саудовской Аравии вы можете найти куриные крылышки с острой сальсой в дополнение к пицце.

Только 60 ресторанов Domino's работает в Москве. Заведения, которые принадлежат к этой сети, есть и в других городах России, в частности, в Красногорске. Приготовление пиццы в них осуществляется, как по классическим, так и оригинальным рецептам.