Карбонара

Карбонара

Состав: бекон, пармезан, яйцо, шампиньоны, моцарелла, оригинальный соус

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
459 Р


Классика - всегда удачный выбор. Солоноватый бекон, выдержанный пармезан, молодая моцарелла, шампиньоны и последний штрих - яйцо пашот. Все это заправлено оригинальным соусом от шефа.


Пицца Карбонара

Рецепты самых известных видов пиццы – это результат работы многих поваров. Но это совсем не означает, что пицца изобретается сложным опытным или научным путем. Все без исключения известные виды этого блюда появились после того, как кому-то в голову пришла идея соединить определенные ингредиенты и применить их именно к пицце. Так была создана традиционная Маргарита, всеми любимая Гавайская пицца и знаменитая на весь мир Папперони.

Как появилась пицца Карбонара?

Пицца Карбонара появилась относительно недавно – всего лишь 10-20 лет назад. Она является прямым наследником известного всем блюда – пасты карбонара.

Все, кто более-менее с ним знаком знают, что его главный ингредиент – это копченая свинина в различных вариациях. В качестве заправки используется соус, в основе которого – яичный желток, сыр и сливки.

Что касается названия блюда «Карбонара», то существует несколько версий его происхождения.
1. Блюдо было названо в честь кантона Карбон во Франции, где впервые была приготовлена паста.
2. Название произошло от корня «карбон». Так называли каменные уголь, который добывали шахтеры, полюбившие данное блюдо.

Но самая простая версия та, что его названо в честь мяса, закопченного на углях – карбонада.

Следует отметить, что паста карбонара настолько полюбилась европейцам и американцам, что за несколько десятков лет стала одним из самых популярных и обогнала по рейтингам ее традиционные виды.

Именно на фоне этой популярности появилась пицца, получившая название «Карбонара». Сегодня эту пиццу подают в самых лучших пиццериях мира. Также ее заказывают на дом. Отменную Карбонару готовят в пиццерии Papito's pizza, расположенной в Павшинской пойме неподалеку от Павшинского моста. Отведать ее можно каждый день с 11 до 23:00. Бекон, сыр Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и яйцо пашот, заправленные оригинальным соусом от шефа, – это самый удачный выбор для тех, кто предпочитает классику.